Зимний фестиваль экстемальных видов спорта МОСКОВСКОЕ МОРЕ

 

:: газета ЗАРЯ


                  
                     «МОСМОРЕ-2007» СОСТОЯЛОСЬ!

23 февраля, в День Российской армии, на берегу Волги напротив базы отдыха «Энергетик» уже в четвертый раз торжественно открылся фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Московское море -2007». Этот фестиваль, наряду с Верхневолжской парусной регатой, стал заметным событием в жизни не только района и области, но и всей России. Конаково уверенно завоевывает славу и популярность, как место проведения спортивных и туристских мероприятий.
На открытии присутствовали Глава района М.И.Попович, председатель облкомитета по туризму, курортам и международным связям С.И.Михайлов, другие почетные гости. Организаторами фестиваля по традиции выступили администрация Конаковского района, АНО «Фрегат», кайт-клуб «Московский десант», турагенство «Конаково-тур». Основными спонсорами стали группа компаний «Голутвинская слобода» и СПК «Завидовская птицефабрика».
В этом году, наконец-то, был долгожданный крепкий ветерок, столь необходимый для кайтинга. Но и морозец тоже присутствовал, термометр держалался на отметке 15-17 градусов ниже нуля. Зато ярко светило солнце, и настроение участников и зрителей в целом было прекрасное.
В этот раз, к сожалению, не было гонок на собачьих упряжках, так полюбившихся детишкам. И ледолазанья с веревочным городком тоже не было. Так что в плане развлекалова и зрелищности этот фестиваль получился скромнее предыдущего. Зато были зимние гонки на мотоциклах и полеты на вертолетах. Ну и парапланы с мотодельтапланами тоже были.
Несмотря на то, что из-за мороза число простых зрителей не было слишком большим, число участников, напротив, по сравнению с прошлым годом, увеличилось вполовину, и составило более трехсот человек. У кайтеров, наконец-то получился марафон по маршруту «Энергетик – Дубна». А вечером на базе отдыха проходила обширная культурная программа с дискотекой и эстрадной поп-группой. Концерта рокеров, которым организаторы стращали спортсменов, по независящим от них причинам не получилось. Может быть, оно и к лучшему…
Хочется особенно отметить огромный организационный вклад в проведение, как фестиваля, так и Верхневолжской регаты, Валерия Солонбекова, являющегося заместителем главы районной администрации. Именно, во многом, благодаря его активной жизненной позиции, такие мероприятия стали возможны на конаковской земле. Фестиваль состоялся, будет чего вспомнить, и в следующем году «Энергетик» вновь ждет гостей в свои гостеприимные объятья.
М.МАЛАХОВ. "ЗАРЯ", № 8, 2 марта 2007 года.






Еще отчеты:
1. Газета Караван  2. Газета Тверская жизнь 3. Газета Вече Твери  4. Газета Заря  5.ГТРК Вести-Тверь  6. Иваныч   7.Алексей Охотников


 

:: Фестиваль 2008:
:: Фестиваль 2007:

:: Фестиваль 2006:
:: Фестиваль 2004:
:: Фестиваль 2005:




 


 
 Проект сайта www.konakovo.org,  дизайн Pavel Khoroshilov.  
 

Программирование на PHP для начинающих [an error occurred while processing this directive]