Зимний фестиваль экстемальных видов спорта МОСКОВСКОЕ МОРЕ

 

:: Иваныч


Так вот, в первый день была проведена Марафонская гонка база "Энергетик" - Дубна. 40 км по прямой. Хз сколько "по кривой".(Кто ехал с ЖПС - напишите, интересно!)
Лично мне маршрут понравился. Живописные места Иваньковского водохранилища - когда ещё по Волге прокатишься? Кстати за 4 раза проведения фестиваля такой маршрут удалось осуществить впервые.
Правда, по пути многие попадали в глубокие лужи под снегом, падали и буквально "плыли" за кайтом! Я лично отделался обляденением горнолыжных ботинок.
А вот старт гонки и финиш как-то не задался. Старт перенесли, и я долго катался перед базой в ожидании. Какой-то журналист взял у меня короткое интервью и спросил, почему я не участвую в марафоне. Мне бы насторожиться от такого вопроса, а я бодро ответил, что участвую.
В результате я повстречал судью с Санчесом, которые и сообщили мне, что все уже укатили как минимум полчаса назад. Нет худа без добра! Судья записал мой номер в списке официально стартовавших!
(забегая вперёд, скажу, что на финиш пришло БОЛЬШЕ народа, чем официально стартануло. Вот такой юмор Что-то не задаются в этом сезоне старты! ) Думаю, для таких бестолковых спортсменов надо судьям стартовый пистолет завести, что ли. Или ракетницу. А то в суматохе фестиваля, среди всех этих флагов, снегоходов, мотоциклов, дельтопланов-парапланов хрен увидишь судью с его зелёным флажком "старт".
Марафон выиграл Алексей Охотников, с чем я его (и думаю все тоже!) ещё раз от души поздравляю. Шёл он на Фокере-7. А я пришёл на финиш последним, что тоже очень почётно .
Кстати, в марафоне участвовала девушка Юля - герой! Не знаю, почему Санчес не отметил её на награждении. Я лично её отмечаю и шлю всяческие респекты. Хотя, может и отметил. Мне он грамоту за первое место в бордер-кроссе в столовой вручил, ей, может, тоже где-нибудь. Думаю, и наша Ниватс тоже прошла бы эту дистанцию, если бы её отпустил её любимый мужчина - Тимофей 1 год 3 месяца.
Финиш первых тоже, говорят, был весёлым, но об этом пусть они сами расскажут.
А вообще судейство на фестивале отличалось некоторой ненапряжностью. Я имею ввиду, никто особенно не напрягался - ну как будто на покатушки собралась хорошая компания и катаются "для себя". Например, на второй день элинга я так и не увидел. А хотя б две ограничительные ленточки были бы очень кстати. Тем более, этих ленточек у мотоциклистов было пруд пруди. В результате точно один кайт был порван снегоходом, ну а сколько перерезано строп острыми кантами - не знаю. Пусть это будет на совести судей.
С другой стороны, стартовые взносы кто-нибудь платил? Нет! Так что все участвовали в соревнованиях "на халяву". А "дарёному коню..."
Поэтому судьям - большое спасибо! Как смогли, так и отсудили. А Толик из Казани, который ни один старт не пропустил, говорил мне, что всё было чётко : стартовые линии, флажки и т.д.
На второй день были гонки, в каждой из которой стартовало 4 участника. Двое победителей выходили в седующий круг. Наверно, на такой небольшой акватории и небольшой дистанции это было правильно!
Поразило, что в гонках участвовало так мало народа - человек 20-25.
Хотя на льду кайтов было гораздо больше.
Не обошлось без ляпов. В заезде сноубордистов первый знак (два флажка) повалило ветром, поэтому сноубордисты упёрлись в берег и долго не могли понять, куда теперь ехать. Впрочем, кайты от безветрия под берегом упали и "ехать" особо было некуда.
А в третий день ветра не было. Зато было много-много солнца!
Лично я прокатился на параплане и (для сравнения) на дельтоплане.
Дельтоплан круче. Летит быстрее и выше и вштыривает больше!
А после полётов одел беговые лыжи и прокатился по окресностям "конёчком". Правда, не очень быстро - вечерний отдых давал о себя знать. Как говорится, "отдыхаем мы хорошо, только ОЧЕНЬ устаём!"

 Источник http://forum.overpower.ru





:Еще отчеты:
1. Газета Караван  2. Газета Тверская жизнь 3. Газета Вече Твери  4. Газета Заря  5.ГТРК Вести-Тверь  6. Иваныч   7.Алексей Охотников


 

:: Фестиваль 2008:
:: Фестиваль 2007:

:: Фестиваль 2006:
:: Фестиваль 2004:
:: Фестиваль 2005:




 


 
 Проект сайта www.konakovo.org,  дизайн Pavel Khoroshilov.  
 

Программирование на PHP для начинающих [an error occurred while processing this directive]