Зимний фестиваль экстемальных видов спорта МОСКОВСКОЕ МОРЕ

 

:: Мосморе-2006


                   МОСМОРЕ 2006. Inside view от Ларика. (+)


Предисловие.
Эх, Дороги... Ленинградское шоссе уже давно не удивляет своими пробками, но зато приятно радует наличием MacD. Химки, Солнечногорск, Клин. Выбирай любой. Нас ехало в цепочке 3 машины. Пересекаемся в этих узловых точках и дорога летит незаметно. Как обычно бывает за разговорами все!! пролетают 119 км, ДПС, указателя нет. йОк. Разворот на 127, едем в обратку и вот наконец указатель на Конаково. Через 20 мин мы уже в пансионате «Энергетик».
Тот принял нас радушно. Сказав что мы на кайтфестиваль МосМоре2006 охрана пропускает вереницу машин до самого корпуса. Приятно черт возьми, все машины забиты до отказа и тащить вещи пару км (как потом оказалось) совсем не хочется.
Сразу скажу, что мы жили в номерах люкс. Новый корпус, внизу «лыжехранилище!!», кулер с кипятком и питьевой водой, двухкомнатные номера с отдельно ванной, биде и санузлом, маленькой «кухней», в которой есть холодильник, раковина и пару разеток (видать для чайника), но без последнего, детские кроватки напрокат. Для семейного отдыха (а компания была наша с детьми 5 мес-ый, 6 мес, 2 лет-й, 6 лет-й ) – всё идеально.
Санчес встретил всех радостной улыбкой, рассказал, показал где и что. Жаннель зарегистрировала на кайт-соревнования меня и Димку Иноземцева. И священный УЖИН. А вкусно черт возьми.

Часть I и последняя. Кайт – это движение. Движение которое нужно уловить....

Утро 23 февраля началось как обычно с легкого недомогания, отсутсвия желания поесть, и огромным желанием попить... Наши хоккеисты надрали канадцев 2-0. Это и отметили.
На открытие в 11-00 все ждали вертолета. J Настоящего с парашютистами. Не прилетел гад. Про себя поставили ему в итоговые результаты н/с.
Часам к 12 народу привалило прилично. Кто-то из администрации Конаково толкнул речь и понеслось. Огляделся вокруг: глаз радуется. Ветер дует. Флаги трепещут. Кто-то борется с воздушным шаром J. Ромка с Митяем носятся среди учеников. Кайтеры скорее раскладывать звеёнышей. Реальные джипы на нереальных шинах спрыгивают с берега на озерную гладь и выбираются из полуметрового снега. Кто-то расчистил лед для полыньи. Я сначала думал и моржей сюда привезли. А чего, тоже экстремальный зимний вид спорта. Ан нет, Керлинг по русски приехал.
Кайтсоревнования удивили отсутствием информации о том как они будут проводиться (ничего кроме названия), и времени старта. Но по ходу дела всё разрулилось само сабой (видать на это и было расчитано). Жаннель умница всё всем рассказала. Первый день - Параллельный слалом. Как оказалось – примерно тоже что и в сноуборде с огибанием фишек. Но в галфвинде с кайтом. Соревнования были на выбывание, что в общем то не правильно, т.к. надо иметь как минимум две попытки и кайтеров менять местами (для заметки организаторов). Трассы каждого игрока расставлять дальше друг от друга (при падении кайт перекрывает другому трассу). Но смотреть и участвовать в такой дисциплине – одно удовольствие. Кайтеры в первом галсе одновременно в одну сторону заводят кайт и дальше идет соревнование на филигранность управления «ближе к зениту – край ветрового окна». Сам при этом то упираешся, то сливаешся по ветру, что тоже не так просто, так как самое главное оказалось держать правильный ритм. Потом разворот и та же трасса в обратном направлении. Суперрр! Отдельно спасибо Жанель за старт и финиш всё было очень грамотно. И еще респект - она всегда отстаивала у пансионата наш ОБЕД, не смотря на регулярные соревнования в это время.

В четверг, 24 февраля - марафон «Пансионат «Энергетик» - Дубна»
Как обычно старт в лавировке.
Приняли вынужденное решение брать только по одному кайту 7-ке Инфинити чтобы идти в паре. Еще двух Рапидов 10 просто не было. Наши надувастики в марафонах явно не рулят. Радует одно - после обеда обещали от 6 до 9 м/с. И в такой ветер 7-ки явно наш размер.
Старт дали. Мы еще распутываем стропы, мляяя.... тяжело когда сам не не сматывал...всё как обычно. Но к нашему удивлению нагнали отстающих ближе к первому повороту. Первое сообщение по рации от Димки. Давай попьем чайку. Рано говорю, давай нагоним всех, а там и попьем. Не тянет говорит - ветра нет (а вес в обмундировании под сотню, я чуть по легче)... Вспоминаем про Рапиды... надо было хотя бы один брать.....
Достали термос. Благодать. Вековые сосны, практически целинный снег, воздух.....
Попили – проехали еще пару км. Опять скисло. Еще попили.... еще проехали. Ветер остается только на порывах. Догнали до ЛЭП ГРЭС. Ветер скис со всем. Возвращаемся в Конаково. О счастье. Как раз конечная автобусная остановка. И такси. За 80 руб тетка нас везет до палатки с пивом и в «ЭНЕРГЕТИК»..... блиин как же хорошо.... жизнь то только начинается.
«Энергетик» нас ласково встретил ванной и ужином. Кстати по дороге была услышана шутка:
Вы на кайт фетиваль едет? - Да
А куда ехать то? – Да в этот как его......... «Ред Бул», не-е... «Адреналин Раш», а вспомнил «Энергетик»...
25 февраля – гонки Х-рейс.
ОбАлденная дисциплина. Со скоростными участками и с участками на технику управления. Квадрат с двумя галфвиндами с элементами слалома. На все возможные курсы. Самое главное, что ветер то скисал до 2 м/с , то раздувал до 5 м/с, то чуть доворачивал, поэтому было принято решение дать три попытки. Старты были разные, кто-то наматывал круги вокруг стартого створа флажков последние 30 секунд до старта, один раз чуть не сбили Санчеса со снегохода, а толпу кайтеров и судей двигали из стороны в сторону практически всегда. Со старта уходили через каждые 3-5 минут. Записывали сквозное время. Минус в том, что догоняя кого-либо на слаломе (объезжании вешек) ты должен был либо двигаться с ним одновременно не нагоняя или пропускать несколько вешек, обгоняя человека . После первой попытки чуть запыхался, но вторая и третья поршли на ура без лишних галсов. Супер гонка супер формата. Даешь Х-рейс в массы. Единственное замечание: нужен еще один судья на слаломе чтобы фиксировал объезд всех вешек. И штрафные очки засчитывал. Квадрат – стандартизировать и ввести в Олимпийские виды спорта. J

Послесловие.
Банкет 25 вечером превзошел все ожидания. Вместо банального ужина сотворили мега вечерину закрытия. Огромный респект за это организаторам. На столе было всё... Нарезки, рыба, салаты, водка, вино, фрукты, и обалденное горячее. Спустя часик было проведено награждение. Чемпионы получили соответствующие овации, медали и подарки. Хочется отметить, что реально были награждены все участники кайтфестиваля МОСМОРЕ 2006. Всем достались соответствующие дипломы и памятные тарелки с надписью «Фестиваль Зимних Экстремальных видов спорта Конаково 2006». Ура. Кайтфест был торжественно закрыт.

За сим мой отчет тоже закрываю, Алексей Лебедев (Ларик)
 
 

: Еще отчеты, фотографии:
1. Kr[A]zY 2. Starlight_lady 3. Garry 4. IJDMAJOR 5. VVT 6. LARIK 7.mosdesant 8. Sanches 9.Газета "Караван" 10. Газета "Тверская жизнь" 11. фото А.В. Калион 12. фото В.Н. Пронькин


 

:: Фестиваль 2008:
:: Фестиваль 2007:

:: Фестиваль 2006:
:: Фестиваль 2004:
:: Фестиваль 2005:




 


 
 Проект сайта www.konakovo.org,  дизайн Pavel Khoroshilov.  
 

Программирование на PHP для начинающих [an error occurred while processing this directive]