Зимний фестиваль экстемальных видов спорта МОСКОВСКОЕ МОРЕ

 

:: Караван


                                                                        
 
В ТУРИНЕ - КЕРЛИНГ, В КОНАКОВЕ - АЙСШТОК

В минувшие выходные, с 23 по 25 февраля, в Конаковском районе на базе отдыха "Энергетик" прошло, пожалуй, одно из самых зрелищных спортивных мероприятий -фестиваль экстремальных зимних видов спорта "Московское море". Подобное мероприятие проводится в Тверской области уже третий год подряд.
Помимо того что фестиваль "Московское море" можно теперь по праву считать ежегодным, он приобрел еще и статус общероссийского. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из самых разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Норильска, Великого Новгорода, Ярославля, Самары. К сожалению, тверитяне не смогли участвовать в соревнованиях по кайтингу. Дело в том, что во всем регионе у нас нашлось только десять человек, владеющих кайтом, но уровень их катания не соответствует необходимой квалификации. Хочется надеяться, что к следующим соревнованиям Тверская область сможет подготовить достойных спортсменов. По крайней мере, в том числе и на развитие экстремального спорта сегодня нацелены усилия региональных властей. А непосредственно в самом городе Конакове уже сегодня работает детская кайт-школа, награжденная специальным дипломом фестиваля.
Помимо традиционных соревнований по кайтингу ("кайт" в переводе с английского "воздушный змей", спортсмен перемещается за змеем на лыжах, сноуборде, скейте, коньках) и парапланерному спорту, нынешняя программа фестиваля оказалась крайне насыщена всевозможными спортивно-развлекательными мероприятиями. Это соревнования по пейнтболу, гонки на снегоходах и джипах (участники - джип-клуб "Лебедушка"), ледолазание, полеты на мотопарапланах (кстати, мотопарапланеристов часто называют "Карлсонами" - не за упитанность, конечно же, а за любовь к свободному полету) и мотодельтапланах. Впервые зрители, гости фестиваля смогли стать непосредственными участниками этого зрелищного мероприятия, попробовать свои силы в разных видах экстремального спорта. Все желающие прошли полную подготовку на обучающих курсах по парапланеризму и кайтингу.
       Настоящей сенсацией фестиваля "Московское море" стала "презентация" абсолютно нового вида спорта - айсштока. Россияне в эти дни благодаря Олимпиаде в Турине лишь знакомились с правилами и тонкостями такой экзотической игры, как керлинг (спортивная игра на льду, в которой две команды, состоящие из четырех человек, соревнуются в точности выпусков специальных спортивных снарядов, изготовленных из ирландского гранита и называемых камнями), а в Конакове уже играли в айсшток - нечто среднее между керлингом и боулингом. Правила достаточно просты. Две команды, каждая по четыре человека, соперничают в том, кто попадет снарядом ближе к центру "дома" (прямоугольник на льду). Еще неизвестно, приживется ли керлинг в России, но вот айсшток, похоже, уже пришелся по вкусу всем гостям и участникам Конаковского фестиваля экстрима. Тем более что это игра для людей самого разного возраста, а за отсутствием льда (летом, например) под площадку сгодится и асфальт.
Так что и на этот раз Тверской фестиваль экстремальных видов спорта "Московское море" прошел на очень высоком уровне, закрепляя тем самым за Конаковским районом и Тверским регионом в целом славу спортивной Мекки страны. Для дальнейшего развития спорта, туризма, отдыха на сегодняшний день в Конакове есть все необходимое. Великолепная природа, Иваньковское водохранилище, чья длина (более ста километров) позволяет проводить разнообразные соревнования, а главное - желание местных властей развивать собственный район именно за счет туристической и досуговой сферы. Зима практически закончилась, но впереди у Конакова - еще более насыщенный спортивными событиями сезон.



Марина ГАВРИШЕНКО Фото Владимира МОИСЕЕВА
- газета "Караван"

: Еще отчеты, фотографии:
1. Kr[A]zY 2. Starlight_lady 3. Garry 4. IJDMAJOR 5. VVT 6. LARIK 7.mosdesant 8. Sanches 9.Газета "Караван" 10. Газета "Тверская жизнь" 11. фото А.В. Калион 12. фото В.Н. Пронькин


 

:: Фестиваль 2008:
:: Фестиваль 2007:

:: Фестиваль 2006:
:: Фестиваль 2004:
:: Фестиваль 2005:




 


 
 Проект сайта www.konakovo.org,  дизайн Pavel Khoroshilov.  
 

Программирование на PHP для начинающих [an error occurred while processing this directive]