Зимний фестиваль экстемальных видов спорта МОСКОВСКОЕ МОРЕ

 

:: Мосморе-2006



                               Немного впечатлений...
                  
 Местечко и правда очень хорошее. Свежий воздух, демократичный персонал и умеренные цены))))
Приехали 23-го, часам к двенадцати, до обеда немного повозились (иного слова не подберу) на льду, после обеда, видимо от переизбытка кислорода, срубило на три часа…
Вечерина вечером и правда удалась. Особенно "Черные глаза")))). Только вот создалось впечатление, что чем ближе стрелка приближалась к двенадцати, тем меньше становилось кайтеров и прочего спортивного люда, и тем больше появлялось женских лиц, смутно знакомых по местной столовой, только там они были в фартуках (лица эти, гы-гы!), а также мужских, сомнительного, явно местного происхождения.
Поход обратно до корпуса проходил под звучный голос Лешки КrAzY, распевающий вариации на тему все тех же "Черных глаз")))
Утро 24-го. Не все бодры и веселы. Это особенно заметно по тому энтузиазму, с которым народ "торопиться" на лед. Ольга (StarLight Lady) работает неким жутким приборчиком, совмещающим в себе функции анемометра, термометра и локомотивчика (тащит нас всех на лед). Неторопливо выползаем. Приятно удивляемся: то, что было с утра "0,5 м/с с порывами до 1" превратилось в стабильные 3-4 метра. Раскладываемся, понеслась…
10 минут до старта. Дует 6. Санчес предлагает менять купола. Перевожу взгляд на купол, потом на стоящего рядом VVT. У него движения головы похожи (слева Юля). Похоже никто не хочет первый произнести эту крамольную мысль. Санчес воспринимает молчание как отказ: "Как хотите…" Я, я хочу….наверное….а, ладно ловите меня ниже по ветру. Мужественно (гы) молчу.
Ну вот поехали!!! Эх, кто ж здесь столько снега-то навалил?! Скорость падает очень быстро, рыхлого снега по колено. Тьфу, купол опять свернулся!!! Угол атаки переставить… Вот, так лучше. До свидания, молодой человек. И Вам, девушка, тоже. Повороты… Ненавижу! Опять лыжи из под снега выдернуть не успел… Лежу, нащупываю под снегом крепления. Как будто в кандалах – не пошевелиться…
Уже ЛЭП видать. Рыбаков море, местные, конаковские. Эх, понесло!!! Недоглядел, не совладал… Разбегайся, родимые, зашибу!!! Вот он, слалом!
Вот и ГРЭС. Что ж с ветром что-то? Ах, да, остров! Сейчас отойду! Нет… Не остров... Змей упал. И взлетать нее торопиться. Стоп, а времени-то сколько? Три. Хорош, Дубна уже явно не светит. Эх, только до островов и доехал. Домой.
Сливаюсь. Еще кто-то сворачивается. "Давай подвезу, за мной приедут?". Нет, не спортивно как-то, сам доеду, да и ехать-то крапаль.
Прямо под ЛЭПом отдыхает Юля. Поехали, говорю, обратно, уже точно не успеваем. Нет, не хочет. Поражен упорством! Есть женщины в русских селеньях!!!
Кто сказал, что снегоходы – враги кайтерам? Наоборот друзья!!! Вон какой след накатали!
Километров 6 за 15 минут.
Зато потом еще километр за час с лишним… Последние силы истратил. Все, выключили совсем. Сворачиваюсь. Уже видно кайты и парапланы возле "Энергетика". Но идти ужо лень. Торможу "попутку" – двое рыбаков на снегоходе, спасибо мужикам. Даже веревка не понадобилась: у них были сзади сани здоровые. Сажусь, цепляюсь чуть ли не зубами, знаю – трясти будет нещадно. Доехали почти до места: очередной поворот, буерак, и мимо меня катятся два колобка в бушлатах… А за рулем кто?!! А-а-а-а!!!

Вечер. Закуток коридора. Кресла, столик, домашние огурцы, маслины, чай, "Вереск". Ноги закинуты повыше, "Вереск" согревает. Смоленские ребята рассказывают всякие веселые и жуткие истории: про бодидраг на озере на Дюне 5,4 в 15 м/с, про падения всякие. Больше всего веселит история про деда (самого настоящего!!!) на охотничьих деревянных лыжах. Оказалось – увидел по телевизору, загорелся. Катался он на Гудвинге на 16-ти метровых стропах, сделанных из бельевых веревок (!!!!!). На вопрос – зачем, ответил: "Штатные слишком путались!!! Про ручки, привязанные наоборот я вообще молчу. Но галфвинд у него получался! Плакался ребятам на свою горькую судьбу: говорит, старуха чуть из дома не выгнала, когда узнала, сколько он отдал за кайт. Оказалось ему его за 10000 спарили! Как не стыдно обманывать пенсионера!!! Это ж его пенсия за полгода!
Вдруг наших ушей достигли чарующие звуки гитарных переборов. На наш зов явился (протискиваясь боком в дверной проход) шестиструнный самурай. Видимо ранее промышлял этот достойный муж японской борьбой сумо, ибо не держало хлипкое оборудование "Энергетика" богатыря такого. Пришлось с кресло усадить. Как оказалось, ошибся я с видом спорта, ибо Павлик, присев, произнес: "А не желает ли кто вина легкого пшеничного?"
В общем, посидели очень знатно. Как говориться: не умеешь петь – не пей! Ближе к полуночи своим жарким спором с VVT разбудили кого-то из ребят, за что еще раз извиняюсь. Самые стойкие расходились за полночь.

В целом – хорошо удалось совместить катание с общением. Всем огромное спасибо за компанию, надеюсь еще не раз увидимся на различных мероприятиях!!!

Иванов Игорь aka Garry

: Еще отчеты, фотографии:
1. Kr[A]zY 2. Starlight_lady 3. Garry 4. IJDMAJOR 5. VVT 6. LARIK 7.mosdesant 8. Sanches 9.Газета "Караван" 10. Газета "Тверская жизнь" 11. фото А.В. Калион 12. фото В.Н. Пронькин


 

:: Фестиваль 2008:
:: Фестиваль 2007:

:: Фестиваль 2006:
:: Фестиваль 2004:
:: Фестиваль 2005:




 


 
 Проект сайта www.konakovo.org,  дизайн Pavel Khoroshilov.  
 

Программирование на PHP для начинающих [an error occurred while processing this directive]