Зимний фестиваль экстемальных видов спорта МОСКОВСКОЕ МОРЕ

 
:: Компания ПарААвис

Дмитрий Банщиков, компания ПарААвис    Отчет Дмитрия Банщикова, Компания   ПарААвис  , о Фестивале экстремальных зимних видов спорта "Московское море"

По материалам сайта http://www.kiting.ru/ru/events/events4.htm 

                                        День кайтера

   Второй «Кайт Фестиваль Московское Море» опять собрал огромное количество участников и зрителей. География участников захватила практически всю нашу страну: от Чукотки, Новосибирска до Питера и Мурманска. На территории санатория «Энергетик», где все условия, удобства и гостеприимство заражали хорошим настроением, было максимум позитивного общения, тусования, новых знакомств и «кайтерской дружбы». Традиционно были приглашены парапланеристы, которые устраивали ознакомительные полеты в тандеме для всех желающих. 
   В субботу провели открытие фестиваля, народ вышел со своими крыльями на лед и начали не спеша кататься (ветра много не было, глубокий снег, и местами много воды на льду…). Те, у кого были купола меньше 7 метров, забавлялись пилотажем… 
   Парапланеристы школы «Вектор» растянули трос лебедки по всему району катания, а вечером подсчитывали порезанные кайты – оказалось всего два (наверное, в следующий раз улов у них будет побольше). Снегоходы мчались по снегам водохранилища, кайтеры катались, парапланеристы летали, зрители и корреспонденты узнавали многое о многом. Несмотря на слабый ветер кататься было приятно. Пасмурные облака часто пропускали солнечный свет, освещая огромные пространства красивой тверской природы. Старт гонок из-за отсутствия ветра (менее 3м/с) переносили, но вскоре дали старт фан-гонки. При слабом ветре была поставлена короткая дистанция – небольшая лавировка, галфвинд и бакштаг на финиш. На старте был массовый завал кайтов - удержать кайт над головой в штиль не просто. Раздавались рассерженные крики – как надо кайтом управлять, кто виноват и прочее. И смех, и грех! 
   Вечером традиционно чудесными организаторами был устроен шикарный банкет. Устроили награждение участников дипломами и памятными призами, и о каждом участнике было сказано много хорошего. Так что страна узнала своих героев. Праздник продолжался и продолжался. Продолжался весь вечер, а для многих – всю ночь. На утро Кирилл Корабельников сказал, - «Как теперь домой, в Питер ехать? Трезвый водитель есть?!» У меня так и не получилось подготовить лыжи к гонке, у многих, видимо, тоже… 
   Утром в воскресенье, повезли на широкую часть водохранилища – в Дубну. Ветер искать поехал кайтерский караван – впереди автобус, дальше колонна машин с габаритными огнями. Двадцать километров прошли не заметно и весело, с песнями под гармонь! 
   Приехали. Просторы! Ветер от 3-4 м/с до 5 м/с, прекрасный неглубокий снег – все что нужно для проведения любых кайтовых соревнований, от марафонов до фристайла! На середине водоема поставили старт, эллинг для парковки кайтов расставили гоночную дистанцию (старт в длинный галфвинд, далее лавировка до второго верхнего знака и гафвинд обратно, на финиш). Скоростная дистанция. Провели четыре гонки, очень разные интересные. В первой гонке Рома Любимцев совершил ошибку – на лавировке ушел в зону турбулентности, Володя Захаров наоборот, отпустил всех лидеров на галфвинде вперед, и на лавировке ловко вырезался двумя галсами до верхнего знака, обойдя при этом всех, и вырвался на вторую позицию. Ветер стихал, и Рома все-таки догнал его на финише – оставил третьем. Володька молодец! Несмотря на то, что ему было откровенно мало 10 метров (у Ромки было 12), своим опытом и тактическими уловками весьма успешно компенсировал эту разницу. Далее Рома не совершал той ошибки и постоянно приходил первым, только на крайней гонке он уже не соревновался, а тестировал свой новый купол (первое место он уже завоевал). У Володи было много падений (шкотик слетал с крюка), но при этом он как то ухитрялся вырываться в лидеры, опыт, ничего не скажешь… Был еще отличный момент – дали на второй гонке Марату Рапид 10 метров, и парень сразу вышел в лидеры. Мы вместе с ним все гонки шли – крыло в крыло на одинаковых куполах, очень красиво, зрелищно. В гонках участвовали также девушки. Лена Соловьева даже после большого перерыва, связанного с защитой диплома, все гонки лидировала. У Оли Корецкой не было кайта нужной площади (кайт был порван стараниями парапланеристов) и ей было тяжело. Но она все равно молодец! Еще одна девушка, красавица, спортсменка-дельтапланеристка – Юля Боровкина, первый раз участвовала в гонках и прошла их все и стала третьей в женском зачете, ура! 
    В общем, спортивная часть мероприятий удалась хорошо. Санчес (Зайцев Саша, организатор и главный судья соревнований) говорил, что, несмотря на неучастие в гоночных заездах, был восхищен – одновременный, быстрый старт десятков красивых куполов, уносящихся за горизонт - самое красивое зрелище! Гонки разыграли, отлично провели вместе время, настроение такое, как будто главный праздник года прошел. Такой же, как для всех Новый Год, поэтому, теперь это соревнование правильно называть – День Кайтера. У нас должен быть свой день, и лучшего места и времени для этого не найти! 

Вот итог этого счастья:

Фан-гонка
1 место – Файзулин Марат (г. Сургут, кайт Рапид) 
2 место – Банщиков Дмитрий (Купавна, кайт Рапид, клуб Параавис) 
3 место – Гладышев Виктор (г. Москва, кайт RM+) 

Женский зачет, курс-рейс
1 место – Соловьева Елена (г. Москва, кайт Респект, клуб Эльф) 
2 место – Корецкая Ольга (г. Мурманск, кайт Razor) 
3 место – Боровкина Юлия (г. Москва, кайт Винни, клуб МЭИ) 

Основной зачет, курс-рейс
1 место – Любимцев Роман (г. Санкт-Петербург, кайт Респект, клуб Эльф) 
2 место – Банщиков Дмитрий (Купавна, кайт Рапид, клуб Параавис) 
3 место – Файзулин Марат (г. Сургут, кайт Рапид) 
4 место – Гладышев Виктор (г. Москва, кайт RM+) 
5 место – Захаров Владимир (г. Новосибирск, кайт Рапид, клуб Параавис) 


    Оставь свое мнение в форуме

                                       


 

:: Фестиваль 2008:
:: Фестиваль 2007:

:: Фестиваль 2006:
:: Фестиваль 2004:
:: Фестиваль 2005:




 


 
 Проект сайта www.konakovo.org,  дизайн Pavel Khoroshilov.  
 

Программирование на PHP для начинающих [an error occurred while processing this directive]